ЧП в Шереметьеве. Аварийная посадка, пожар на борту: обобщение — Россия 24



Более 40 человек погибли в результате пожара на борту самолёта SSJ-100. Вечером 5 мая самолет вылетел в Мурманск из Москвы, но вскоре вернулся в Шереметьево и загорелся во время аварийной посадки.

Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

source

32 Комментарии
  1. Darja Skachkova Говорит

    Жалкоо Соня Новикава мы тебя любили

  2. А Г Говорит

    вы себя слышали ?????? что мелете ??????

  3. jonny baskin Говорит

    Какая тупость, посадить нужно тех людей которые не отправили пожарных на приблизительное место где приземлялся самолёт,Люди говорят а пожарников нет, Где МЧС???

  4. The Lunik Говорит

    Выжили самые шустрые

  5. Volia Ukr Говорит

    С пассажирами работают следователи — понятно . . .. со всеми работают следователи. . . А психологами работают — алкоголь. .. . . что тут непонятно. Женщина что говорит от имени государства — либо обкуренная либо кукла театра Табакова. . ..

  6. Aurora Grand Говорит

    Со слов мужчины, который работает пилотом в Аэрофлоте, им дают слишком много летных часов, а выходных мало. Он постоянно жаловался мне, что не высыпается…Например, двое суток в полетах, и всего одни сутки, чтобы отдохнуть и опять в полеты. Разве это нормально??? Какой мозг будет нормально работать, если у пилота хроническое недосыпание и усталость? Он жаловался, что эти графики полетов раньше разрабатывали специалисты, которых этому обучали, а сейчас на эти должности берут обычных теток без специальных знаний…Все ради того, чтобы съэкономить и больше заработать… Раньше эти графики контролировали врачи, чтобы пилоты успевали восстановиться, а сейчас контроля нет…И при этом пожаловаться руководству на эту ситуацию он тоже не мог по какой-то причине….Это ужасно, авиаперевозчики думают только о своей прибыли, а не о безопасности полетов :(( Очень больно и обидно за погибших и пострадавших….как и в средневековье, люди продолжают гибнуть ради чьей-то жадности…не знаю, кто виноват, никого не обвиняю, надеюсь на объективное расследование и справедливое наказание…хотя людей это не вернет…((

  7. karzOr Говорит

    теперь я никогда не сяду в самолет

  8. Виталий Горбенко Говорит

    До сих пор все катастрофы лучших в мире самолетов «Сухой Суперджет» объяснялись удивительным стечением обстоятельств, в которых высочайший профессионализм русских пилотов, помноженный на исключительную надежность авиалайнеров, собранных в самом центре мирового православия, давал прямо противоположный результат. Но не слишком ли много совпадений на этот раз?..

    Страна, подарившая миру гиперзвуковое оружие, ядерные ракеты с непредсказуемой траекторией, гиперподводную мегаторпеду – убийцу континентов, передвижной бластер «Пересвет», рвотно-галлюциногенный фрегат «Горшков», хлорную нефть и робота Федора, опередивших мировой прогресс в общей сложности минимум на 500 тысяч лет, не может делать плохие самолеты, потому что не может делать плохие самолеты никогда. Это азы.

    Неслучайно лучший в мире русский лайнер SSJ-100 называется не просто «Джет», а «Суперджет», иногда даже «Суперсухой»; в воздушном бою с американским F-35 «Суперсухой» вдул бы его, как Ванька штофик, хотя, конечно, кто этот F-35 в российской военной прессе уже только не вдул. Именно SSJ в далеком 2012 году, еще за два года до Крыма, демонстративно взял на абордаж индонезийскую гору Салак: тогда сочли, что кто-то отвлек летчиков разговорами, некто даже утверждал, что экипаж был поголовно бухой, но нет – он был просто преисполнен вяличия и правды русской, что плющит горы скрепою, но не всегда.

    Весомым доказательством абсолютной надежности непобедимой русской авиамашины является показательная реакция русских диспетчеров аэропорта «Шереметьево» на горящий SSJ-100: «Нормально полыхает-то… Нормально сел, с огоньком, бугагага». Очень важно, что этот дружный православный смех издавали не какие-нибудь члены штаба ИГИЛ, контрас Помпео или украинские фашисты, привыкшие радоваться чужой беде, а свои же русские люди, всегда готовые обрыдаться над горем соотечественника и пересчитать поголовно всех нелюдей, кто недостаточно сильно убивался, чтобы их потом по возможности убить.

    Весомым доказательством абсолютной надежности непобедимой русской авиамашины является показательная реакция русских диспетчеров аэропорта «Шереметьево» на горящий SSJ-100: «Нормально полыхает-то… Нормально сел, с огоньком, бугагага»

    Отсюда легко сделать вывод, что ничего особенного с точки зрения профессионалов с самолетом не случилось. Поэтому было бы большим ханжеством упрекать уцелевших пассажиров русского надежного авиалайнера в том, что они мешали другим выйти, потому что спасали свою ручную кладь. Во-первых, а чаво такова, пусть падаждут, чай не баре, во-вторых, ручная кладь иногда застревает, патамушта какой-та казел засунул пасредь полки-то свой ванючий самовар, в-третьих, как говорится, товарищ погибай, а сам трусы запасные спасай. Ко всему прочему, в багаже у многих пассажиров бизнес-класса наверняка было много портретов дедов, воевавших с фашизмом. Все же на носу «Бессмертный полк», а хорошие портреты – дефицит, многие из самой Москвы везут, потому что в Москве деды намоленные и помощные, надо только знать где брать. Не зря в Севастополе недавно за 500-дедовую партию товара такие разборки между «Бессмертными полками» были, что полицию вызывать пришлось.

    И вот здесь самое время задаться вопросом: а может ли катастрофа столь надежного «Суперджета» быть случайностью в принципе? Кому было выгодно сорвать «Бессмертный полк» в России? Кто решил омрачить трауром залихватский Парад Победы, веселые танцы военных лет и зажигательную «Калинку-малинку», а также «Бьется в тесной печурке Иван»? Почему издание американского Госдепа «Мядуза» за час до катастрофы воздушного витязя SSJ внезапно опубликовало колдовскую статью о молниях, попадающих в самолеты? Почему лидеры стран мира, которых Путин в этом году не пригласил на парад, не стали валяться у него в ногах, умоляя пустить их хоть одним глазком полюбоваться на величайшее зрелище на земле, а только злорадно хихикали и потирали руки в предвкушении чего-то плохого?..

    И вот здесь самое время задаться вопросом: а может ли катастрофа столь надежного «Суперджета» быть случайностью в принципе? Кому было выгодно сорвать «Бессмертный полк» в России? 

    Вот именно.

    Ну и, наконец, очень показательна реакция официальных фашистов. «Очень показательна реакция официального Киева. Её нет. Ни от Порошенко, ни от нового президента, хотя ещё и не вступившего в должность, Зеленского, — пишет российская пресса. — Судя по всему, никакой другой Украины у нас в ближайшее время не будет». Ну и не надо (хотя, пока фашиствующие молодчики публиковали эту статью, новый вожак киевской хунты Зеленский таки дал слабину и выразил соболезнования – но ясно, что при этом он улыбался).

  9. Татьяна Васильева Говорит

    До какого скотства дошло,что про гибель людей говорят так спокойно, без эмоций ,как в порядке вещей. Нормально? СТАТИСТИКА !!! Это ж как можно такОе отношение к ЛЮДЯМ ???!! Настолько уже все стали зомбированы,что как ни в чём ни бывало можно тупо вставлять дебильную рекламу во время таких репортажей, Спокойно оттарабанить заранее подготовленные тексты-суфлёры. Как это мерзко видеть СТОЛЬКО ЛЕТ !!! ПОЧЕМУ НЕТ НА МЕСТЕ ТРАГЕДИИ ПРЕЗИДЕНТА И ЕГО ДРУЖБАНА ДИМКИ ???!!! Вот откуда исходит равнодушие и цинизм. Привыкли откупаться грошевым "баблом" за ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА !!! СВО*** !!!! ПОЧЕМУ НЕ ОБЪяВЛЕН ТРАУР ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ??? КАК ТАК МОЖНО, ПОДОНКИ ??!!

  10. саийд сайидов Говорит

    Какой он сказал 41 убрать и сказал 42

  11. Алла Нацевич Говорит

    Как можно быть такими тупыми в начале такое нес он хоть сам понял что говорил!

  12. Victoria Shchetnikova Говорит

    Почему в Москве траур не обьявили, погибли они в Москве, а не в Мурманске или это не столь важно, главное чтобы реклама без остановки….

  13. Sergej Puhl Говорит

    Почему не выработали топливо? И такая скорость при посадке?Сначала 2 Боинга теперь СУППЕР Здоровая конкуренция. Деньги Зло!

  14. Костя Сокол Говорит

    Суперджет 100 интонацию выдержал не правильно и всё.а не 137 пассажиров.

  15. Владимир В. Говорит

    Добрый день. Братья и сестры, перестаньте паниковать и писать разные глупости. Президент, он не начальник аэропорта, он больше нас переживает подобные трагедии. Не вешайте на него все ярлыки, если бы каждый из вас делал для своей Родины столько сколько Путин, то не было бы подобных ситуаций, и все люди были бы на своем месте, он не может за всем уследить. Вы, не будьте безразличны, не забывайте, что мало кто помог тем, кто погиб. Это вы на диване герои, специалисты, -не судите, да не будете судимы. Давайте помолчим и помолимся, молча, о погибших, о родственниках погибших. Специальные службы без нас разберутся.
    Упокой Господи души погибших рабов Твоих, и утеши сердца их близких.
    Молите Бога, чтобы самим избежать подобной ситуации, чтобы о вас не говорили, что людей не спасал, а чемодан таскал. Будем молится Богу, может и самолеты падать не будут…

  16. Сергей Кравчук Говорит

    За тяжелую паузу получишь генерал-майора

  17. Самсунг Самсунг Говорит

    РАША… долбаная страна..Погибли люди а они рекламу гоняют. Идиоты !!

  18. Alexander Hatalski. Говорит

    Если вижу русский самолет обхожу десятой дорогой и меняю билет.

  19. Irina L Говорит

    Не пойму, как полный дилетант, конечно… но пилот вроде говорил после происшествия, что связь была, но прерывистая… и диспетчеры ведь знали, что баки полные. Он ведь 28 минут как взлетел… значит, садился с полными, заранее пожарных не надо было направить ? Ведь это по логике понятно… почему их не было вблизи?!

  20. Mazaq Ikura Говорит

    Выжившим с чемоданоми надо лекцию прочитать про чемоданы и человеческой жизни и о страховке и авиокомпаний… Всем кто с чемоданами уголовный встречный иск.

  21. Irina L Говорит

    Трагедия, сочувствую, соболезную…
    Господа, и все же..на главном канале журналистка: « СОТРУДНИКИ экипажа…»,… «погиб 41 человек- это больше половины …» что за лишняя болтовня… нынешние журналисты профнепригодны процентов на 75!!!

  22. Marina Shinkarenko Говорит

    Царствие НЕБЕСНОЕ ушедшим🙏🙏🙏🙏🙏

  23. Смерть Врагам Говорит

    Жаль людей!!!!!!!!

  24. Владимир Владимирович Говорит

    5.10 "по распоряжению дмитрия медведева создана госкомиссия по поводу происшествия.." , БАРаны, Госкомиссия в любом случае создается при подобных авариях с человеческими жертвами..не надо создавать ИЛЛЮЗИЮ "работы" Дмитрия Медведева..Я бы ему вообще 365 дней выходного дал..

  25. SLOWPOKE ff Говорит

    БОГ С ВАМИ))) ДЕНЬ ТРАУРА В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ.. А В РОССИИ???

  26. Sofia Trusova Говорит

    Блин все такие умные все пишут то пилот виноват то пожарные и т д . Ребят пилот не в чем не виноват .

  27. Лариса Марченко Говорит

    …как так самолет еще не загорелся и ни одной души мчс наверно боялись что взрв произойдет…совсем мы ни кому не нужны… что творится на Земле ……..боже….какая страшная трагедия … всем погибшим семьям соболезнование раны не залечимы в сердцах людей …..

  28. Polina Goss Говорит

    Что за водилы а ???? Даже посадить не могут вот как из берут на работу ?

  29. Polina Goss Говорит

    Почему если они снимали не вставали и шли ближе к выходу :((( блин боже как же это ужасно

  30. SLOWPOKE ff Говорит

    НА САМОМ ДЕЛЕ, Я ДУМАЮ КАКИЕ СЛОВА ВСТАВИТЬ В КОММЕНТАРИЙ, ЧТОБЫ НЕ ДАЙ БОГ ПО НАШЕМУ РАССЕЙСКОМУ ЗАКОНУ САМОМУ НЕ ЗАГРЕМЕТЬ)))
    ПАЛИТРА МОИХ ЧУВСТВ И ЛЕКСИКИ КУДА БОГАЧЕ ДЛЯ ОПИСАНИЯ ТОГО, ЧТО Я ПЕРЕЖИВАЮ НА САМОМ ДЕЛЕ

  31. Dmitriy Varfolomeev Говорит

    всего было 78 суперджет вмещает всего 108 человек

  32. Валентина Пересыпкина Говорит

    Россия горит🔥. За грехи чиновников А правительству и дела нет до простого народа и никогда не будет

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.