Никита Михалков: Украина — зеркало или опыт?



Почему сегодня центр России становится колыбелью и своеобразным магнитом для людей и идей с ярко-выраженным политическим вкусом, где критерием успеха и гарантом признания является принцип личного самовыражения через нигилизм? И почему в России, в определенных кругах, так легко западные теории облекаются в крайние формы практического осуществления?

Будьте в курсе самых актуальных новостей!
Подписка на офиц. канал Россия 24:

Последние новости —
Вести в 11:00 —
Вести. Дежурная часть —
Большие вести в 20:00 —
Вести в 23:00 —
Вести-Москва с Зеленским —
Вести в субботу с Брилёвым —
Вести недели с Киселёвым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьёвым —
Поединок —
Интервью —
Реплика —
Агитпроп —
Война с Поддубным —
Военная программа Сладкова —
Россия и мир в цифрах —
Документальные фильмы —
Вести.net —
Викторина с Киселевым —

source

43 Комментарии
  1. Van Goglen Говорит

    Какой позор, Михалков превратился в оголтелого пропагандиста шовинизма и насилия. Он признает вину российской власти в противопоставлении народов Украины и России но делает это всячески унижая украинцев. Ему не интересно другое мнение, он не ищет правды, он только самоутверждается в "истинности" своих предположений. Да РФ виновата в том, что растила неприязнь к себе: обдирая Украину экономически, развязав против нее "таможенные войны" , устраивая высмеивание украинской культуры, пропагандируя антиукраинские настроения. Что может быть общего между ненавистью культивируемой Михалковым и желанием свободы укрепившегося в сознании молодых украинцев? Да, в Украине свобода невозможна без отказа от рабства и его самой жуткой формы — российского имперского шовинизма. Поэтому мнение таких как Михалков неприемлемо, диалог может вестись только с людьми ценящими свободу, уважающими партнёров и способными предложить человеческие ценности, а не извращённое восприятие окружающего мира. Именно такие как Михалков и вколачивали ненависть в украинско-российские отношения. Что же они преуспели.

  2. Ahalai Mahalai Говорит

    Чтоб не говорил Михалков есть очевидные вещи, над которыми невозможно отвертеться.
    Это садо-мазохистические отношения власти народа. Самые горячо любимые правители России это тираны, хоть Иван Грозный, Петр первый, Сталин. Чем больше народ мучается, тем больше народ любить.
    Атмосфера, там где одному можно все, а другим ничего, создает либо никчемных самодуров, либо тиранов.

    Если такая среда нравится русским, это не означает, что это понравится и другим народам. Все народы кроме русских мелчают, а потом исчезают.

    Самый яркий пример с Казани.
    Вы хотите чтоб изучение татарского языка не более двух часов в неделю. Т.е. татарский народ на татарской земле превращается в диаспору.

    После такого что хотите от других народов? Конечно будут бороться, не только бороться, а С РАДОСТЬЮ БОРОТЬСЯ. Но почему то это будет вам казаться предательством. И не важно с чьей помощью; НАТО или Америка.

    Так что сделать с русскими, с Россией? Ответ однозначный, полностью уничтожить.
    Оставить маленькую кучку, во главе поставить маленького злобного диктатора, типа Чаушеску, снабдив садо-мазохистическими штучками. Не удивлюсь если русские первым построят новую лубянку.

  3. Алексей Болотин Говорит

    референдум на снос ель.центер и работников послать лес валить

  4. Старый Козлик Говорит

    заставили меня задуматься…а прав ли я?

  5. 11starover11 Говорит

    Вы сейчас так же с закрытыми глазами смотрите на бьялоурусць Та же ополяченная сволочь…

  6. Maria Edapina Говорит

    Мне кажется, что все кто жил в СССР, знают,что войну выиграл СССР, это все республики, которые входили в состав СССР. Россия не когда не присваивала себе победу,и сейчас мы это говорим,и говорили и будем помнить об этом. Не нужно из русских делать монстров. Люди,очнитесь от спячки, мы же были единым народом!!! Врозь нас задавят, как мышей. У нас много общего, мы должны сплотится. Поверьте на ваш суверенитет ни кто не предентует. Живите,развивайтесь, ростите своих детей в любви. Фашизм мы прошли,и его победили. Люди очнитесь! !!

  7. Maria Edapina Говорит

    Очень ,очень нужны такие передачи, чтобы наша молодежь не скатилась в такую бездну. Это настоящий фашизм. Хорошо поработал Сорос и ему подобные организации, а мы пропустили. Поколение Украины потеряно, и чтобы его вернуть в нормальное состояние, потребуется не одно десятилетие. Очень жаль, что мы стали врагами.

  8. Василий Маслов Говорит

    Кабак тошнилово…..

  9. very good, thanks Parab Говорит

    Здравствуйте дорогой Никита Сергеевич. Бесы в кресле, черти… Это наказание господне нам русским за то, что царя убили, культуру порушили. Ломать — не делать! А вот только сто лет Россия без царя в голове, сами себе отрезали вместе с царицей. может покаяться всем православным за грехи предков и с иконами чудотворными в кремль с крестным ходом. И бог смилуется, пришлет наместника, того у кого и власть царская будет, и держава! Россия — империя и слава русскому царю! Вот такие мысли, а что вы скажете? Возможно ли это? И вот ещё. Вы все показываете, тех "кто виноват", а вот " что делать", что теперь делать? Какие действия? Чтобы поправить ситуацию. Скажите пожалуйста. Мы вам верим. Спасибо.

  10. Sebastian Pereyra Говорит

    ХУЕСОС ПУТИНСКИЙ )

  11. Киевская Русь Говорит

    Пидар ебаный

  12. Мара Нургалиев Говорит

    на 2000 нас есть 165 врагов. не так уж и много …

  13. Олег Здорнов Говорит

    Сранидзе совсем оскотинился,на мой взгляд,не могу понять,что с ним стало?
    обида-к пирогу не допустили?

  14. Black Jack261987 Говорит

    уверен, что как раз Михалков и считает российский народ быдлом))))

  15. Web Reviews Говорит

    Запущеный процесс распада вряд ли можно остановить даже если уже сегодня сжечь ельцин-центр. Это уже проникло и продолжается и не только на урале.

  16. Patriot UA Говорит

    Не ожидал такой речи от Михалкова… Майдан в России будет обязательно, это вопрос времени… И еще, не перестаю поражаться циничности российской пропаганды — в конце этого ролика показаны кадры обстрела мирного украинского города Мариуполь россиянами, а все выставлено как будто это обстрелы с украинской стороны. Ложь — это воздух, которым дышит Россия, и поэтому ее распад неизбежен!

  17. Alex Ishenko Говорит

    … Многие годы,казалось,Россия,вообще не вникала,в проблемы жизни на Украине…Менталитет украинцев,временем, показал себя,как менталитет "ведомой",нации…вопрос всегда был в том,кто или за кем,она будет идти…Россия,все эти годы,не сделала почти ничего,в доказательство привлекательности,своего лидерство,пожалуй наоборот,-вела себя как мелкий торгаш,диктующий условия,зависимой соседке….Сегодня изменить что-то,уже трудно..первое,-это поменять эгоистический,меркантильный подход,тогда будут находится и решения и тогда можно развязать,даже очень сложные узлы…но конечно ,не с теми людьми,кто убивает, мирных граждан….

  18. Мигдат Сыздыков Говорит

    Это все дело рук англосаксожидомасонской мразииии……

  19. Светлана Лукашенко Говорит

    Михалков построил гипотетическую картину самостоятельности Урала. … А разве нормально все налоги из регионов отправлять в Москву и тратить общефедеральный бюджет на строительство моста на остров Русский, на миллионный фейерверк во Владивостоке во время саммита, на строительство Ельцин-центра и на строительство тысяч церквей. Причем церкви строят не на деньги богатейшей патриархии, а на наши с вами налоги. Так что дело не в обработке детских умов идеями американизма, а в диких экономических перекосах, социальном неравенстве и вопиющем воровстве чиновников.

  20. Игорь Портнов Говорит

    читайте книгу г. сидорова — рок возомнивших себя богами !! .. в ней можно найти ответы ,аж Жутко, и чем дальше читаешь тем больше понятия , что это и есть Правда !! пазл складывается хоть и верить не хочется , проверяйте ..

  21. Владимир Детистов Говорит

    Это надо говорить и обернуть по всем каналам спасибо михалкову

  22. cyber Говорит

    люди очнитесь!!!!

  23. Андрей Кривошеев Говорит

    знание истории вот что не может выключить мозг у россиян,в инете видел пару видео с подростками у которых спрашивали кто принимал парад победы 45 го частый ответ был 'черчиль' мы сами должны доносить до детей

  24. Виктор Файфер Говорит

    Украина-зеркало,а вам,господа русский мир нечего на зеркало пенять,коли рожа КРИВА!!!!!!
    Украина-это опыт для вас…будете всех обвинять,участи великой страны ссср вам не избежать,,,вы умеете только нести кровь разруху и ненависть…опомнитесь станете попроще,глядишь и к вам потянутся,а не будут проклинать !!!!!!!Вот вам мой ответ русского украинца!

  25. Bronius Tamaliunas Говорит

    михалков ты ачереднои ПРИРАЖДИОННЫИ рускыи НИГОДЕИ.такои как ролех.вит по наклонностеь характера артистов на роли подбирают.заступаишсе за путинских агресоров…губиш РОСИЮ.а свою душу ты продал. подкалим.

  26. Falshivomonetchick Говорит

    Столько бреда в комментариях давно не читал. Причём бреда людей, в большинстве своём не бывавших в Ельцин-центре и не представляющих, что там есть на самом деле.

  27. Oleg Kalinenko Говорит

    Личного финансового повышения — и опьятя только за бабло не страны и пенсионнннннго флода ….. да и не фонда Горбачева …………..

  28. Oleg Kalinenko Говорит

    Да и я поц не хотел учить НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК- поц не знал что кто то РАЗДЕЛИТ СТРАНУ И НЕ ОПЛАТИТ -ПОТЕРИ НАРОДА !!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. Oleg Kalinenko Говорит

    Никита я родился на северном берегу Черного моря и ДЕд привез меня на Южный берег Белого моря -сказав Одессит ты проехал всю нашу Великую СТРАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и не было в этом -ПОЛИТИКИ !!! А для маленького ( МЕНЯ) детя — хоть и зЕМЛЯ квадратная -у меня НИКОГДА НЕ БЫЛО МЫСЛИ что нужны для СЧАСТИЯ РЕБЕНКА ЕЩЕ и БАБЛО……………

  30. Людмила Гасилова Говорит

    Люди услышьте Михалкова, он патриот у него душа болит за Россию,неужели мы этим либерастам дадим уничтожить страну, эта 5 колонна как раковая опухоль съедает страну. Как Михалков прав, только надо захотеть услышать и бороться с этой нечистью!!!

  31. Ананас Кокос Говорит

    Залупоглазый, роскосоокий криптожид с пидаршарфиком на шее.

  32. Ruslan Parii Говорит

    Мягенький Гебельс, прям-таки циганка-ворожка для ватников. Да что ты есть такое, чтобы судить людей, которые с деревянными щитами шли на омоновцев-снайперов за своё достоинство, за свою свободу?! Кабинетный лизоблюд, дитё лизоблюдов и их же прародитель — коммунистический динозавр. Это не оскорбление, а просто констатация факта. Теперь уже моя Украина никогда не будет шагать рядом в вашим Московским царством. Между нами пропасть, которую вырубили ваши кремлевские людоеды, что и сейчас заливается нашей кровью. Всё про газ дешевый толчете? Да разве дело в каком-то дерьмовом газе? Да жрите сами свой газ! Мы его теперь покупаем из Европы (частично ваш газ) гораздо дешевле, чем напрямую на границе с вами. Вы — братья? Наверное, всё-таки упырюги из серии "это моё, а это — моё же…" Посмотрел пару минут встречу Михалкова с Задорновым. Долго выдержать не мог — стошнило от взаимного блеяния и хрюканья этих двух лизоблюдов. Наверное, у нас, украинцев, уже формируется иммунитет против слащавых побрехенек. А вы можете и дальше вдохновенно лизать задницы вашим царькам. Мы постепенно разберемся и с восстановлением своих законных границ, и со своими "швондерами". Вы же попросту развалитесь, и какой-нибудь новоиспеченный Михалков будет с экрана, задумчиво морща лоб, запустит новую серию рассуждений о великорусской "сермяжной правде".

  33. Александр Сальников Говорит

    Михааалков я в тебе разачировался 🙁

  34. Panzer Brecher Говорит

    Ещё, найду и убью. Это мигалкову и его друзьям. Всех благъ!

  35. Panzer Brecher Говорит

    Спасибо БесогонТВ! Где бы ещё посмотреть на бесогонов-пидорасов?
    УРА!..

  36. Любовь Шнырева Говорит

    Сванидзе сволочь продажная

  37. Лев Петрушак Говорит

    Не обессудьте, господа, но я, как избалованный монтажом пользователь YouTube думаю, что было бы круто в финальном ролике добавить карту России и ядерный взрыв, выглядело бы устрашающе.

  38. How To Говорит

    Привет!

    Хочу сказать что у тебя очень клёвый канал на YouTube! 🙂 Мне очень понравилось и я стал твоим подписчиком. Поэтому хочу предложить тебе простой и эффективный способ получать большую отдачу от своего канала – подключайся к медиасети!
    Ты сможешь получать больший доход от рекламы и набрать больше подписчиков и просмотров, а также защитить авторские права на свои видео.

    Я рекомендую выбрать медиасеть AIR. Это надежная и удобная партнёрка, с которой твой канал всегда будет расти и развиваться.
    Подключайся к AIR вместе со мной: join.air.io/right_now

    Подробнее о партнерской сети AIR: youtu.be/aSAdfk6kT2Q

    Успехов!

  39. Галина Игнатьева Говорит

    Я воспитана в семье антифашистов, победивших страшную чуму 20в , я всегда просто обожала. Украйну, литературу, поэзию ,Шевченко, украинский язык,мягкий,лиричный,певучий,песни народные, там душа, и что произошло сейчас -ни в какие ворота не лезет,война, голод, разуха, ненависть, просто конец света, спасите наши души, по-моему, уничтожен. разум,а не ССср,верить уже не во что.

  40. Александр Александров Говорит

    конченый мудак этот недобарин мигалков……гнида и паскудная личность пожизни

  41. ——KAMIKADZE—— BEST Говорит

    Да…,Никита Сергеевич! Геббельс отдыхает!

  42. spinecure Говорит

    Если Сталин и победил, то свой народ, которому была уготована роль лагерной пыли и пушечного мяса.

    Всё, что связано со Второй мировой войной, никогда не перестанет волновать человечество. Ещё не все тайны раскрыты и не вся ложь разоблачена. Один из самых главных вопросов послевоенного периода, ответы на который старательно замалчивала или извращала советская, а сейчас путинская пропаганда — что послужило предпосылкой и причиной развязывания Второй мировой войны, которая, как известно, началась с вероломного вторжения гитлеровских войск на территорию Польши 1 сентября 1939 года.
    Пожалуй, первым, кто, опираясь на массу фактического материала, дал исчерпывающие ответы ещё более четверти века тому назад, был ненавидимый российской властью и официальной историографией, бывший офицер ГРУ ГШ СССР, а ныне военный историк и писатель Владимир Резун, издающий свои книги под псевдонимом Виктор Суворов.
    Чтобы получить представление о тех процессах, которые явились предтечей и катализатором Второй мировой войны, не надо рыться в библиотеках и архивах — Суворов давно проделал эту титаническую работу и теперь достаточно прочитать хотя бы "Ледокол" — одну из его ключевых книг, разоблачающих советские мифы о Второй мировой и, так называемой, Великой Отечественной войне. Выдержки из этой книги я позволил себе вставить в текст по мере изложения.
    По Суворову, отцами теории о необходимости мировой войны как предвестницы мировой революции являются классики марксизма Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Авторы "Коммунистического манифеста" не признавали эволюционные пути изменения существующего мироустройства, поэтому призывали пролетариат, как наиболее организованную структуру общества, не предотвращать войны, а наоборот — всячески их провоцировать. Для Маркса и Энгельса мировая война желательна и необходима: "Война — мать революции, мировая война — мать мировой революции". Результатами мировой войны, считал Энгельс, будут: "всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса".
    Маркс и Энгельс не дожили до мировой войны, но у них нашёлся горячий поклонник и последователь, профессиональный революционер-фанатик Владимир Ульянов-Ленин, возглавивший банду таких же как он сам циничных авантюристов. Привезенные в апреле 1917 года из Европы в Россию в опломбированном вагоне, эти смутьяны на деньги, полученные от германского Генерального штаба должны были развить бурную пропагандистскую деятельность с целью дестабилизации существовавшего строя и послужить катализатором в деле подготовки и осуществления государственного переворота ("опломбированный вагон" — установившийся в историографии собирательный образ, обозначающий несколько поездов, в которых из Швейцарии через Германию в Россию проследовала большая группа российских революционеров-эмигрантов).

  43. Kir Kud Говорит

    Чувак поехал.

Оставьте ответ