Париж на осадном положении: французы вспомнили революционное прошлое — Россия 24



«Франция пускает себе пулю в ногу». Статья под таким заголовком вышла во французской Le Figaro. Автор сравнивает относительно недавнее прошлое своей родины с ее настоящим. И с горечью констатирует: Пятая республика больше не страна высокой культуры и современной техники. В повестке — постоянно теракты, социальные конфликты и массовые беспорядки.

Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

source

39 Комментарии
  1. НеОдинокий Волк Говорит

    Вопрос нафига все это надо было устраивать? Не ужели в этой Европе которую постоянно ставят в пример, нет никакой демократии и дипломатического общения?

  2. Сергей Шапошников Говорит

    чёт я не вижу европейских правозащитников, которые истошно кричат что-то про свободу слова и демократические ценности

  3. Андрей Бавыкин Говорит

    Это они пока без лидера, просто наболело и выплеснулось, само. Ибо нельзя постоянно внушать нуждающимся, что они сыты. Кто последний раз был во Франции? Там цены даже в пересчете на ихние з/п хуже чем в нашем Таймыре. Без соц-поддержки (урезанной из бюджета) Париж превратится в Урюпинск. Нелегалы в месяц имеют больше, чем коренные европейцы. Конечно не выдержали: одним виноградом сыт не будешь, да и на сыре долго не вытянешь. А бычки американские, а главный получатель экспорта под санкциями. Ну-ну, пусть дальше продлевают и получают свое взятие Бастилии №2. Надеюсь Макрон не забыл про судьбу Людовика XVI-го и мозги Шарля де Голя? Интересно, что выберет.

  4. Валери Романова Говорит

    Франция пускает пулю… То в культуру, то в ногу, то в жёлтые жилеты. А ещё они соорудили картонную гильотину для Макроши в одном из маленьких городков. Есть подозрение, что инфантилизм стал национальным достоянием населения бывшей Франции.

  5. Николай Полезный Говорит

    200 лет назад французы жгли москву, теперь настало время гореть и парижу. вот такая ирония судьбы

  6. Neo+ Говорит

    Франция в огне,печальный исход ждёт франков

  7. Михаил Казаков Говорит

    Мда уж. повторили 1968 год! Зачем опять революцию в стране устраивать, тогда как будто мало было. Как же вся их демократия и толерантность. о которой они твердят?

  8. Наталия Александрова Говорит

    Это вам не украинцы терпеливые

  9. олеся фомина Говорит

    Интересно, а если бы парижские полицейские отлупили дубинками не жёлтожилетных голодранцев, а местных ротшильдов, мировым СМИ это понравилось бы?

  10. Wayne West Говорит

    Еще бы после таких событий их страна считалась высокой культуры. А Навальный как то говорил, вот вам Европа, ровняйтесь на нее, там лучше чем у нас. Да в РФ даже митинги и то не такие. как то обходимся без слезоточивых газов и военной артиллерии.

  11. T - Rex Говорит

    Казалось бы, причём тут Украина? Но вот причём: тут ВСУ по поводу беспорядков высказались, что за ними Россия стоит… Похоже что эти недалёкие вообще во всём что происходит Россию винят.

  12. Алексей Потапенко Говорит

    Идеология культурной европы сплошь состоит из свобод, благодаря которым каждое даже малозначительное недовольство в стране тут же выливается на улицы. Разве к этому стремится франция? к ежемесячным беспорядкам в Париже?

  13. Лилия Гордеева Говорит

    так вроде макрон там уже ввел мораторий на цены, нет?? че они тогда бунтовать продолжают?? видимо макрон где то там конкретно накосячил. но люди тоже молодцы, не как европейцы себя ведут, а как дикие животные

  14. Евгений Суховский Говорит

    макрон довел людей до белого каления. сейчас они ему как устроят "красный май" с милионными забастовками. и куда он тогда ныкаться будет?

  15. максим Лебеденко Говорит

    ага, пускай теперь европа попробует нам чтото вякнуть по поводу их "сногсшибательной" европейской политики. можно их — умников теперь мордой тыкать в эти беспорядки

  16. Aleksei Lanin Говорит

    та шо вы петя сказал рука кремля уже во франции америка тут вообще не причем

  17. Виталий А Говорит

    Учитесь быдло мокшанское голодранцы путла как жить

  18. царь Говорит

    Франция майдан поддерживала, а я погромы у них поддерживаю!

  19. Сергей ИзМосквы Говорит

    Уже и мораторий ввели во Франции, и все равно народ это не устраивает. Честно это начался конкретный беспредел, такими темпами там точно все сравняют до уровня ландшафта.

  20. titsi Говорит

    Вот куда идет 700 млрд долл обороны сша, на майданы.

  21. Анна Воробьева Говорит

    и в этом и есть цивилизованность Европы? выходить толпой озверевших людей и крушить все что попадается на своем пути? пусть тогда эту цивилизованность оставят при себе

  22. Надежда Абросимова Говорит

    Америка здесь не причём.просто совпадение.
    Чашу терпения пареполнили мигранты.
    Которых нужно кормить,поить,обувать,и на авто деньги выделять.
    А на бензин цену повысили так как на мигрантов расходы не выделили.

  23. Дмитрий Кручинин Говорит

    Да уж, вот к чему привел Макрон Францию… Ладно, я так понимаю, мораторий на цены на топливо он ввел, что дальше? Это ведь капля в море, ситуацию нужно исправлять более глобально

  24. Принц Артас Говорит

    Считаю, что вот таких горе протестантов надо просто сажать. Им попросту нравится это пиршество бреда и вандализма. никто видимо на работу идти не хочет.

  25. Angell Dalton Говорит

    Как там говорили, Франция страна ценителей высокого? Я просто смотрю на весь этот ужас и медленно седею. Ну как вообще сами жители могли допустить такой армагидон! Где цивилизованность, где язык общения???

  26. Lolli Pop Говорит

    Кремлеботы ! А нука защищать власть ! Работать собаки !

  27. Tony Говорит

    Боже мне какая то реклама попалась, там были люди в желтых желетах

  28. Sasha67 Baranov Говорит

    Весь этот праздник жизни до первой серьезной крови.

  29. MegaDoctor2012 Говорит

    Репетиция в Киеве….
    Первый акт во Франции…
    Второй в Германии…
    Третьего Европа не выдержит

  30. Leonard Shelest Говорит

    Это не чекистская Путенбергия, а свободная страна! Vive la France! В рашке только за мысли о митинге можно угодить в тюрьму. А уж с каким удовольствием Национальная Гвардия имени кардинала Путлера избивает протестующих, невзирая на то, что это пожилые, женщины или дети.

  31. Salt Madam Говорит

    Читаю комменты….ба-а,да это Ukrainmenы замутили майдан во Франции…холодно и там…знакомые кадры:покрышки на баррикады,брусчатку в руки….вспомнить события пятилетней давности в Куеве…детям все можно..И прыгать,прыгать повыше!Скоро в Париже будут деревья на бульварах пилить.

  32. Александр Орлов Говорит

    Нужно детей вообще из политики исключать, именно в силу их глупости и внушаемости.
    Я считаю, и избирательное право можно лет эдак с 30 сделать, и с массовых политизированных мероприятий всех, кто младше этого возраста, развозить по домам в автозаках, предварительно влепив штраф.

    Хотя даже и это не поможет, если общество будут будоражить сотни тысяч проплаченных сми, блогеров, политических активистов через соцсети и т.п. Они даже и взрослым людям в головах все шиворот-навыворот перевернут.
    Вопрос только в цене.
    Есть у тебя миллиарды на революцию? Организуешь в любой стране на ровном месте.

  33. CHe ch Говорит

    Нигерлянд ..

  34. Александр Бодрый Говорит

    А почему взрослые не выходят? Вот как у нас в Москве, да и других городах.

  35. Pizda Siebisj Говорит

    там же руццццкие Мутин введи цпецназ

  36. Валерий Николаевич Говорит

    терезу мей на гыляку порошенко в сраку…

  37. вася пупкин Говорит

    та плять вот что происходит когда половина страны захвачена мигрантами. там же каждый второй негр на этих погромах

  38. Denis Denis Говорит

    Каждый участник этой забастовки ложит кирпич в фундамент улучшения жизни в своей страны, как вы не понимаете глупцы и терпилы это единственный способ контролировать власть, они должны боятся.
    Я думаю под моим комментарием будет много несогласных так знаете вы пассивные соучастники убийства своего государства!

  39. Пётр Александрович Говорит

    Главное терпеть! Главное спокойствие!

Оставьте ответ