Путин — о Ленине и мощах святых — Россия 24



Премьера на телеканале «Россия 1» . новый документальный фильм Андрея Кондрашова «Валаам». Архипелаг в Ладожском озере, где веками в суровых условиях Севера живут монахи Валаамского ставропигиального мужского монастыря. О своем отношении к этом святому для православных месту рассказал Владимир Путин.
Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

source

39 Комментарии
  1. Байбак Говорит

    Эту сволочь скинет только бунт.

  2. Юрий Абрамов Говорит

    Кстати Путин говорил что ,идеи социализма ему нравятся , а свой партбилет хранит бережно в рабочем столе , а на совещание на дальнем востоке Путин посоветовал попам крестить китайцев, ….те вроде де роптали на их засилье…кстати Путин на одном из выступлений говорит:простому народу всегда плохо жилось и Николае кровавом и при социализме (репрессии , депортации)

  3. E266PD Говорит

    Путлер предатель, клятвопреступник и вор. Что вор может сказать про Ленина? Не дай бог Ленинцы к власти придут, пристрелят как бешеную собаку.

  4. My Lord Говорит

    НЭП Ленина сделал бы Россию как современный Китай мощной страной и не было бы гулага и развала ссср и гитлера скоре всего

  5. АЛЕКСАНДР ПРОКОПЕНКО Говорит

    Самое страшное для олигархов и их марионетки Путина — это программа Грудинина с национализацией природных ресурсов, банков и стратегических отраслей промышленности, введение прогрессивной шкалы налогов. Программа гарантирует построение народного социального государства с защитой каждого и стремительное развитие России на основе современной ускоренной индустриализации. Программа будет реализована мощной командой специалистов сформированной из объединённых левых и национально-патриотических сил. Этим и страхом потерять власть обусловлены те потоки лжи и клеветы на Грудинина которые льют продажные олегархические путинские СМИ. Главная их задача чтобы на выборах вместе с помоями слили и ребёнка — новое Государство для народа. Путин единственный кандидат у которого нет программы и который в который раз обещает обещенное.
    Разработана новая военная техника не благодаря Путину, а вопреки ему. Путин под давлением США уничтожил самые современные на то время железнодорожные стратегические ракетные комплексы РТ-23, более чем на половину военно-морской флот, включая авианосцы, наши военные и разведователные базы во Вьетнаме и на Кубе. Это Путин назначил министром обороны Сердюкова, который с его одобрения далее уничтожал и разворовывал оборонку. Общероссийским офицерским собранием был создан военный трибунал, который обвинил Путина в
    Государственной измене. Всё послание Путина это как всегда обещание обещенного. Природные ресурсы и вся экономика по прежнему будут обогащать олигархов, а налоговое бремя нести нищий и обманутый народ. Сейчас, как и в первый свой срок он хочет вскочить на трон на волне урапатриотизма. Тогда была спровоцирована война в Чечне, а сейчас демонстрацией роликов, якобы созданной Путиным, военной сверх техники.
    Дебаты проводятся без Путина и выставляются как никчемный балаган, который играют путинские марионеточные кандидаты, чтобы заодно замарать и Грудинина, мол смотрите какие ничтожества кандидаты и только Путин достоин быть президентом.
    Нет таких преступлений которых не совершил бы плешивый гад со своей сворой. По приказу этой мрази взрывали дома и метро, расстреливали танками и гранатомётами детей Беслана, убиты патриоты, правозащитники и честные журналисты, разворована и изнасилована Россия.
    За Грудинина. За возрождённую для Народа Россию. За объединённые левые и национально-патриотические силы. Придём на выборы и сметём эту путинскую погань.

  6. pro pro Говорит

    Просто ввп понял что левые силы в стране набирают обороты отсюдова и такие заявления.

  7. Zachary Vedernikov Говорит

    Дешевый спектакль. Жаль, что власть так видит возможности своего общения с народом. Не все же так примитивны, как адресат вот этого ролика.

  8. володька пукин Говорит

    Пидарас пидарас пидарас пидарас путин😃😃😃😃

  9. Rfiath Говорит

    👎 их количество говорит само за себя!

  10. Андрій Андрійович Говорит

    Слова идиота, который и причастен к убийствам и гонениям священников. Тоесть совок убивал священников и уничтожал церкви, что бы продолжать нести в массы християнство.русские вы идиоты или притворяетесь.

  11. Елена Букатина Говорит

    Объявление руководителем страны, что мумия в мавзолее может быть приравнена к мощам святых является открытым провозглашением сатанинской власти в стране.

  12. vitali pristavskiy Говорит

    Религия — это то что человечество уже давно изобрело.

  13. Олексій Сміян Говорит

    Ну он Путин, он Бога не боится, срал на всех с вьісокой колокольни. Ето ясно. А воопще вот ето все хранение трупов, даже святьіх, неговоря о Ленине, ето всеравно ненормально..( Бред… ну бред плньій…

  14. Варя Чернобровина Говорит

    И какой ты президент
    Путин, ты же импотент
    Хочешь ты в четвертый раз?
    Голова болит у нас!

  15. Geg Mgg Говорит

    До чего докатилась Россия. Ленин- святой. Что не одного здравомыслющего человека, где патриарх ?, где церковь ?, неужели никто нечего не скажет, что остались только одни маразматики?. В начале 20-ого века была же вера и нормальное государство, что натворили эти комунистические отморозки, даже Патриарх Всия Руссии молчит, боится наверное нынешнего правителья, а зря , должен он боятся только одного Бога. А Бог обязятельно за это спросит у каждого, обязательно, поверте.

  16. Yury Belyayev Говорит

    После таких слов президента начинаешь сомневаться, православный ли он.

  17. Artem Krotov Говорит

    Все правильно Путин сказал. Коммунизм это по-сути религия 20-21 века. Основанная не на древних писаниях и не доказуемых вещах, а на вполне научном стремлении людей жить в мире, братстве и гармонии. От каждого по возможностям — каждому по потребностям. Миру нужна такая религия. Людям нужна светлая цель и правильная, добрая, справедливая идеология. Классические религии в этом плане больше не работают. То что подходило для средних веков, и даже ренессанса, не работает сейчас. Искренне верить в классическую религию будет меньшинство. Сейчас большинство так или иначе атеисты, и живут они без идеи. И этой идеей становится эгоизм и жажда наживы, т.е банальные инстинкты. Вроде все правильно сказал, но вывод сделал противоположный. То что работало, как идеология, когда грамотных были доли процента населения, не может работать в наше время.

  18. Александр Кручинин Говорит

    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН О РОДИНЕ: "Мы добьёмся наших целей, если будем единым, сплочённым народом, если будем дорожить нашим Отечеством, укреплять российскую демократию, конституционные права и свободы, расширять участие граждан в управлении страной, в формировании национальной повестки дня, чтобы стремление каждого к лучшей жизни было воплощено в совместной работе для процветания всей страны. Мы обязательно добьёмся успеха, если будем опираться на прочный фундамент культурных и духовных традиций нашего многонационального народа, на нашу тысячелетнюю историю, на те ценности, которые всегда составляли нравственную основу нашей жизни, если каждый из нас будет жить по совести, с верой и любовью к Родине, к своим близким, заботиться о счастье своих детей и благополучии своих родителей. Мы хотим и будем жить в демократической стране, где у каждого есть свобода и простор для приложения таланта и труда, своих сил. Мы хотим и будем жить в успешной России, которую уважают в мире как надёжного, открытого, честного и предсказуемого партнёра. Я верю в силу наших общих целей и идеалов, в силу нашей решимости преобразить страну, в силу объединённых действий граждан, в наше общее стремление к свободе, к правде, к справедливости. Мы готовы к грядущим испытаниям и грядущим свершениям. У России великая история и не менее великое будущее. И мы будем работать с верой в душе, с искренними и чистыми помыслами".

    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН О СОЗИДАНИИ И РАЗВИТИИ: "Все мы знаем, что наш многонациональный народ никогда не пасовал перед трудностями. Его единство, созидательный труд, воля, мудрость и сила духа и сегодня главная опора страны, надёжная основа для достойного ответа на современные вызовы". "Для успешного движения вперёд у нас есть всё необходимое. Есть самое главное: сплочённость общества и стремление граждан участвовать в обустройстве нашей Родины, а значит, и в решении конкретных задач, которые стоят перед Россией.
    А когда мы вместе берёмся за дело, у нас всё всегда получается".

    НАРОД! ПОДДЕРЖИМ ПУТИНА — ЗАЩИТИМ РОДИНУ И МНОГО-ПОЛЯРНЫЙ МИР!
    Сегодня от Каждого из Нас Зависит Суверенитет и Свобода Великой России!
    Присоединяйтесь: "Общероссийский народный фронт".

  19. Александр Кручинин Говорит

    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН ПРАВ В ГЛАВНОМ — НАМ НУЖНЫ СОЗИДАТЕЛИ: "Мы все хотим жить в сильной, счастливой, благополучной стране и гордиться ей. Такую Россию мы можем построить только сообща, только вместе, только упорным трудом."
    "У нас много уже было разрушителей, у нас одна война за другой, одна революция за другой — НАМ НУЖНЫ СОЗИДАТЕЛИ".

    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН ПРАВ В ГЛАВНОМ: "Мы хотим и будем жить в демократической стране, где у каждого есть свобода и простор для приложения таланта и труда, своих сил. Мы хотим и будем жить в успешной России, которую уважают в мире как надёжного, открытого, честного и предсказуемого партнёра. Я верю в силу наших общих целей и идеалов, в силу нашей решимости преобразить страну, в силу объединённых действий граждан, в наше общее стремление к свободе, к правде, к справедливости. Мы готовы к грядущим испытаниям и грядущим свершениям. У России великая история и не менее великое будущее. И мы будем работать с верой в душе, с искренними и чистыми помыслами".

    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН О СОЗИДАНИИ И РАЗВИТИИ: "Все мы знаем, что наш многонациональный народ никогда не пасовал перед трудностями. Его единство, созидательный труд, воля, мудрость и сила духа и сегодня главная опора страны, надёжная основа для достойного ответа на современные вызовы". "Для успешного движения вперёд у нас есть всё необходимое. Есть самое главное: сплочённость общества и стремление граждан участвовать в обустройстве нашей Родины, а значит, и в решении конкретных задач, которые стоят перед Россией.
    А когда мы вместе берёмся за дело, у нас всё всегда получается".

    НАРОД! ПОДДЕРЖИМ ПУТИНА — ЗАЩИТИМ РОДИНУ И МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР!
    Сегодня от Каждого из Нас Зависит Суверенитет и Свобода Великой России!
    Присоединяйтесь: "Общероссийский народный фронт".

  20. Александр Кручинин Говорит

    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН О СОЗИДАНИИ И РАЗВИТИИ: "Все мы знаем, что наш многонациональный народ никогда не пасовал перед трудностями. Его единство, созидательный труд, воля, мудрость и сила духа и сегодня главная опора страны, надёжная основа для достойного ответа на современные вызовы". "Для успешного движения вперёд у нас есть всё необходимое. Есть самое главное: сплочённость общества и стремление граждан участвовать в обустройстве нашей Родины, а значит, и в решении конкретных задач, которые стоят перед Россией.
    А когда мы вместе берёмся за дело, у нас всё всегда получается".

    НАРОД! ПОДДЕРЖИМ ПУТИНА — ЗАЩИТИМ РОДИНУ И МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР!
    Сегодня от Каждого из Нас Зависит Суверенитет и Свобода Великой России!
    Присоединяйтесь: "Общероссийский народный фронт".

  21. Александр Кручинин Говорит

    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН О ЕДИНОМ КУЛЬТУРНОМ КОДЕ:
    "Российский опыт государственного развития уникален. Мы многонациональное общество, но мы единый народ. Это делает нашу страну сложной и многомерной. Дает колоссальные возможности для развития во многих областях. Однако, если многонациональное общество поражают бациллы национализма, оно теряет силу и прочность. И мы должны понимать, какие далеко идущие последствия может вызвать попустительство попыткам разжечь национальную вражду и ненависть к людям иной культуры и иной веры.
    Гражданский мир и межнациональное согласие — это не один раз созданная и на века застывшая картина. Напротив, это постоянная динамика, диалог. Это — кропотливая работа государства и общества, требующая очень тонких решений, взвешенной и мудрой политики, способной обеспечить "единство в многообразии". Необходимо не только соблюдение взаимных обязательств, но и нахождение общих для всех ценностей. Нельзя насильно заставить быть вместе. И нельзя заставить жить вместе по расчету, на основе взвешивания выгод и затрат. Такие "расчеты" работают до момента кризиса. А в момент кризиса начинают действовать в обратном направлении".

    НАРОД! ПОДДЕРЖИМ ПУТИНА-ЗАЩИТИМ РОДИНУ И МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР!
    Сегодня от Каждого из Нас Зависит Суверенитет и Свобода Великой России!
    Присоединяйтесь: "Общероссийский народный фронт".

  22. Александр Кручинин Говорит

    Путин всегда с Народом, и в горе, и в радости
    Он Искренне Любит Свой Народ и Великую Россию.
    И Дай Бог каждому сделать столько, сколько Он сделал и делает как Глава Великой Державы, Глава Семьи, как Президент, и как Лидер Национального Движения в Борьбе За Суверенитет и Свободу Великой России!
    Великой Космической Державы!
    НАРОД! ПОДДЕРЖИМ ПУТИНА — ЗАЩИТИМ РОДИНУ И МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР!
    Сегодня от Каждого из Нас Зависит Суверенитет и Свобода Великой России!
    Присоединяйтесь: "Общероссийский народный фронт".

  23. Александр Кручинин Говорит

    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН О РУССКОМ НАРОДЕ: "Русский народ является государствообразующим — по факту существования России. Великая миссия русских — объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, "всемирной отзывчивостью", по определению Федора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар… Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет "нацменов", а принцип распознания "свой-чужой" определяется общей культурой и общими ценностями.
    Такая цивилизационная идентичность основана на сохранении русской культурной доминанты, носителем которой выступают не только этнические русские, но и все носители такой идентичности независимо от национальности. Это тот культурный код, который подвергся в последние годы серьезным испытаниям, который пытались и пытаются взломать. И тем не менее он, безусловно, сохранился. Вместе с тем его надо питать, укреплять и беречь".

    НАРОД! ПОДДЕРЖИМ ПУТИНА-ЗАЩИТИМ РОДИНУ И МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР!
    Сегодня от Каждого из Нас Зависит Суверенитет и Свобода Великой России!
    Присоединяйтесь: "Общероссийский народный фронт".

  24. Александр Кручинин Говорит

    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН О ЗАЩИТЕ СУВЕРЕНИТЕТА ВЕЛИКОЙ РОССИИ: "Сегодня от каждого зависит очень многое, и к эффективности, качеству работы органов безопасности предъявляются самые высокие требования. Обстановка в мире далека от стабильной: растет число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права. В ход идут все средства: и шантаж, и провокации, и экономическое, и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки; попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию, и тем самым поставить под полный контроль целые страны.
    Откровенно звучат заявления и о том, что Россия должна дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым и Севастополь, — иногда кажется, просто за то, что мы существуем.
    Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится, никогда не получалось и никогда не получится. Такие попытки проводились всегда, на протяжении столетий, а в ХХ веке многократно: и в 20-е, и в 40-е годы, и позже. "Ничего не получилось, и сейчас ничего не получится. При этом мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности, единству нашего общества".

    ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
    Указ Президента Российской Федерации от 31.12.2015 № 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации"

    НАРОД! ПОДДЕРЖИМ ПУТИНА — ЗАЩИТИМ РОДИНУ И МНОГО-ПОЛЯРНЫЙ МИР!
    Сегодня от Каждого из Нас Зависит Суверенитет и Свобода Великой России!
    Присоединяйтесь: "Общероссийский народный фронт".

  25. Недруг Забугорный Говорит

    Какие же бессовестные и невежественные люди руководят нашей страной! У России снова собираются украсть 6 лет.

  26. Максим Ильин Говорит

    По моему Владимир Владимирович что-то попутал. Хотя тело Ленина и можно назвать мощами но несколько иными чем мощи святых. Есть такой исторический анекдот: Когда построили мавзолей и положили туда Ленина, то рядом в это время прорвало канализационную трубу и тогдашний патриарх Тихон сказал-Какие мощи такой и елей.

  27. Alex Y Говорит

    Антисоветчина = русофобия! Так чья ты 4-я власть?

  28. Максим Иванов Говорит

    Сказочник

  29. Nursultan Kachkymbaev Говорит

    За Жириновский или Навальный будущее Русского народа 2018.г

  30. ВЛАДИМИР ШAЛОМОВ Говорит

    Плешивый гном несёт ересь! Ему бы к экзорцисту

  31. Xtra1l Говорит

    Из ящика не вылазит.

  32. Mihailovichzzzzz Говорит

    Как уж на сковородке.

  33. Vik InG Говорит

    Владимир Владимирович прыгает по всем каналам ТВ — как Саакашвили по площадям.😂

  34. Vik InG Говорит

    Путин сравнил тело Ленина с сыровяленой колбасой.

  35. Vik InG Говорит

    Владимир Владимирович, над вами смеются уже китайцы. Может кто-нибудь ему намекнуть, что на дворе 2018 год?

  36. Vik InG Говорит

    Сегодня Путин сравнил Ленина со святыми мощами. Что дальше? Организует шествие, чтобы приложиться к останкам Сталина?

  37. Надежда Азиатцева Говорит

    Царя на пенсию в 14000р !!! Грудинина на трон !!!!!!

  38. Вова Браня Говорит

    👎👎👎

  39. Родмир Фадевич Говорит

    Глубоко и убедительно. Глубокие познания, способность думать и радеть за отчизну вызывают уважение и благодарность к нашему президенту. Самородок.

Оставьте ответ