"Сила Сибири" — сила людей. Документальный фильм — Россия 24



Документальный фильм рассказывает о строительстве газопровода, по которому газ пойдет потребителям Дальнего Востока и в Китай. Строительство специалисты называют самым масштабным и сложным среди всех газотранспортных магистралей. Трасса газопровода проходит в экстремальных природно-климатических условиях, преодолевает заболоченные и горные территории, участки с вечномерзлыми и скальными грунтами.

Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

source

49 Комментарии
  1. Alexander Sokolov Говорит

    Что этот китайский шамок о себе возомнил?

  2. Денис Масалытин Говорит

    Владимир Некрасов Лучше всех

  3. snow snow Говорит

    Сила распила.

  4. Фома Аквинский Говорит

    Могущество Китая прирастает Россией.

  5. Валериян Сахаров Говорит

    В первую очередь необходимо не россии а вашему карману

  6. Ninja Говорит

    Вот на ком держится Россия

  7. Valentin Shaglanov Говорит

    как всегда одна показуха))

  8. Valentin Shaglanov Говорит

    труба которая Китаю нафиг не нужна))

  9. ra motor Говорит

    КАКАЯ В ЖОПУ СИЛА ?! КИТАЯ ?!

  10. Руслан Яворив Говорит

    Все в китай а Россияне дровами топят ура нашему президенту!!!молодец все продал…..

  11. mixa ыыы Говорит

    СГМ уебки конченые

  12. v v Говорит

    Ребята кому вы тут 3.14здите???? Этот проект на грани. Китайцы нас поимели, а вы радуетесь. Голову включите и посчитайте.
    Для тех, кто считать не любит.
    1 Китай покупает газ у разных стран в данный момент цена закупки составляет от 180 до 240$ за 1 тыс кубов
    2 Китай очень серьезными темпами развивает сланцевую отрасль к моменту запуска трубы, добыча сланцевого газа будет составлять (30млрд кубов в год) общая собственная добыча составляет 150млрд кубов в год)
    3. Потребность в газе(на момент запуска трубы) 225-230млрд -150млрд = 75млрд кубов (этот рынок уже давно занят Туркменией, Казахстаном и другими странами дальнего зарубежья)
    4. Затраты на трубу 1.2-1.5 трлн рублей(более 20млрд$) срок строительства 5-6 лет. Стоимость добычи в России около 30$ + — (может быть занижена) + обслуживание трубы + транспорт итд примерно 50$ конечная цена затрат для России на 1 тыс кубов.
    5. Продавать мы будем по 200$ (если повезет, так как зайдя на этот рынок увеличим предложение, максимальное предложение превысит внешнюю потребность в 1.5 раза!!! И цена поползет вниз, так ежегодное увеличение добычи Газа в самом Китае, покрывает увеличение его потребностей)
    6. 200-50=150$ наша чистая прибыль) с 1 тыс кубов (не наша, а Газпрома))))))
    7. Предположим ,что труба работает на 100% пропускной способности 38млрд куб в год (такое вряд ли когда либо будет). 150х1000х1000х38=5.7млрд в год прибыль.
    8. Окупаемость трубы составит более 4 лет + 6 лет на строительство= 10 лет ! Ладно 9 если учесть что деньги на строительство не вкладывались все разом, а постепенно.
    9.НАМ БЫ ПРОСТО ЭТУ ТРУБУ ОКУПИТЬ УСПЕТЬ))))), так как к 2025 году цена газа будет максимум 150$, потому как все остальные страны очень круто наращивают собственное производство (пропадает потребность в импорте), главным образом Китай США и Катар, и наука не стоит на месте.
    Расчет очень приблизительный, тем не менее не держите народ за идиотов, вы думали что будете продавать по 350-400$, но реальность жестоко по нам проехалась
    Надеюсь теперь всем понятно, почему КНР не вкладывались в постройку трубы, а все это строилось на собственные средства???

  13. ээх добрый Говорит

    Охуенный подвиг- тянуть газ для узкоглазых при этом нарушая экосистему ,а вот рыбы там уже заметно меньше стало!

  14. Александр Зимин Говорит

    Тут говорят газ не только для Китая но не один город и не одно село не подвели к газу все только друзьям, что тут ещё сказать очередное…

  15. dalid2000 Говорит

    Путиноиды на коленках обеспечивают пархатый олигархат инфаструктурой для дальнейшего разворовывания страны. Газ и все проплаченные деньги оседают в европке, у потребителей 😉 А вашему олигархату гарантированна безопастное освоение напиздженных денег на Лазурке, и других уютных местах благополучного мира. Терпилы вы все!

  16. Oksa S Говорит

    не удивилась даже тому факту, что там в основном работают люди из Краснодарского края и Ростовской области, у нас люди работящие и бесстрашные. В основном российский народ хочет и рыбку съесть и н***й сесть. Но так великие страны не строятся. Вы не дети олигархов и не обладаете особыми талантами? вы обычный работяга? Это не вина страны, это ваша судьба — горбатиться на благо всей страны. Любое крупное производство — это большое количество рабочих мест, а это основная задача государства, обеспечивать простой народ работой и давать возможность людям без образования зарабатывать.

  17. ДОТ Говорит

    дизлайк! Россия все бодаться пустит в трубу!

  18. Светлана Клюжина Говорит

    Ужас, ужас, ужас!!!))) Феноменально! Как сложно…..А вот интересно, кто нить знающие здесь есть, скажите газ в запасах или он от каких то процессов постоянно формируется? Потому как, если это запас, то он же когда нибудь закончится?….а трубопровод такой дорогостоящий тогда что? Все?…..

  19. ALpHaBeT-AgEnCiEs#KoNToRa #RuSmAlBeL Говорит

    — вставайте раньше, снимайте чаще — пиздите больше — всё равно не поверят — еврейцам да ходям-ягода-яхуди, "камням"-мертвякам надгробным-писакам — веры нет.

  20. Костя Ткаченко Говорит

    Главный вопрос по какой цене этот газ покупают китайцы ?

  21. Пох на Все и на Всех Говорит

    народное достояния в карманах олигархов а остальные "РАБЫ" вроде нет уже рабства а с другой стороны посмотришь оно есть только цепей нет и охраны с кнутами

  22. Антон Губарев Говорит

    Читаю коменты и удивляюсь, многие просто завидуют что такие бабки мимо их карманов проскакивают. Вам самим не стыдно за себя? Фильм о людях, их труде и сложностях! Я работал на севере вахтой, знаю что это такое! А насчет газ по дешевке, не меряйте все деньгами! Пока в газе есть потребность в мире надо этим пользоваться, когда начнут переходить на атомную энергию, что вы с ним делать будете?

  23. Виталий а Говорит

    Свердловская обл. Ивдельский район п. Полуночное, через поселок идёт газ, зимой морозы -45. все население топит печки дровами. машина дров стоит 3500 рублей, а их нужно две. Ладно мы молодые зарабатываем 12000 — 14000 рублей в месяц и можем сами распилить и расколоть, а пенсионеры? Три четыре месяца одну крупу едят чтобы зимой дубу не дать. Гори в аду власть!

  24. Максим Моисеев Говорит

    Ага,арматуру с москвы грузовиками везут)))

  25. Денис Ден Говорит

    Им гораздо легче строится было,в отличии от той же Транснефти.

  26. Maks Petrov Говорит

    Рассказали бы лучше сколько людей там кинули и масштаб взяток и откатов ублюдошная страна эта наша рашка

  27. ДОТ Говорит

    Какие налоги??? Якутию тупо грабят без налога!

  28. Max Nebolt Говорит

    7:22 китаю отдайте- через год не узнаете,и зимой построят небоскребы -в этих краях…благо показали какой стоит за рекой ГОРОД,не надо говарить что в этих краях……10:46 за Уралом есть города-миллионники и не один где погода зимой доходит до -45 ❄ и больше Люди тут работают и живут постоянно🎑Забавно это смотреть когда какие-то там строители делают трубу… бедные несчастные, Кремлёвский сюрреализм в ей-богу🌈😵

  29. RICH MEN TOYS Говорит

    А то, что он даже через 50 лет убыточен будет, почему не сказали ?

  30. Дмитрий Медведев Говорит

    народное достояние)) пришлось брать кредит в 350тыс под 28% что бы воспользоваться им!!! Достояние олигархов. Не удивлюсь если в Китае газ для населения будет в два а-то и втри раза дешевле!))

  31. Линар Рысаев Говорит

    плешивый царь наживается за счет народного богатсва Сибири!!!

  32. лев рубль Говорит

    Долбоёбам типа патриотам смотреть))))

  33. лев рубль Говорит

    Оооой людей то по обманывали там! не выдавали зп!!! там прокуратура плачет, а как показывают как показывают))

  34. Eric Ericovich Говорит

    Сила газпрома- сила только газпрома))) Это вам не Эмираты какие нибудь. Тут для путькиных дружков газ и их детишек))

  35. kavined1576 Говорит

    И для русских потребителей Газ будет дороже чем для Китайцев!)

  36. Алихан Рустамов Говорит

    В деревня наши отдаленные газ проведите. Герои хуевы

  37. Rasul Alfaed Говорит

    ))

  38. Мах муд Говорит

    Убоюдская пукинскчя пропаганда.Помойка ебучаяя.Савки дрочите на это помойное видео ,пидоры выебать вас всех кто за эту ублюдскую власть СИЛА СИБИРИ ХУИРИ ДОЛБАЕБЫ

  39. Валерии Кротов Говорит

    Песком на зубах — амерский сценарий .

  40. Romba Romb Говорит

    Очередное фуфло решили задвинуть. Лицемеры! Народ и гроша ломаного не получает и ничего вы на вырученные средства для людей не делаете. Подлецы и негодяи. Сатанисты.

  41. Антон Двойносов Говорит

    Оставьте всё русским людям оставьте для себя вы поймите одно что если у нас будет такие богатства мы будем жить независимым ещё очень-очень много лет и не надо будет разрабатывать оружие которое будет уничтожать тех или иных соперниках вы поймите одно что продавать не надо Оставьте всё в себе Оставьте Зачем продавать если у вас с избытком вы Задумайтесь лет на 100 на 200 на 500 лет зачем продавать зачем зачем зачем

  42. Александр Барбашов Говорит

    Давай лучше про банки Китайских (друзей) которые присоединились к санкциям ЕС и Юэсей .

  43. Elena You Говорит

    Обалдеть, какая сложная работа! Аналогов в мире, пожалуй, нет. Наши люди просто герои. Сама когда-то жила в Якутске, выполнять такую высокотехнологичную работу в -30 -40 невероятно сложно. Сложно даже просто жить в таких температурах, а они. Горжусь!

  44. Борис Борисович Говорит

    Олигарх-это умный и предпримчивый человек,умеющий организовать и найти деньги на проекты,а бездарь,это безголовое чучело у компьютера в соцсетях,мечтающее за чужой счёт озолотиться.И на кого ставку поставить Путину?В 1999 он сказал.олигархов трогать не буду,но поделиться заставлю,мужик сказал,мужик сделал

  45. Борис Борисович Говорит

    Молодцы.такие проекты воплощают в жизнь.Для дебилов напомню,Россия должна вычерпать все залежи,в ближайшие 50 лет,нас в будущем за них либо уничтожат,либо они нах никому не нужны будут,прогресс не стоит на месте

  46. Коля зайчик Говорит

    Кгс Ктп 1

  47. Коля зайчик Говорит

    Мой участок показали

  48. алексей воронков Говорит

    КИТАЙ вырос за 20 лет в разы без перекачки газа и др. своих ископаемых, создал много рабочих мест, стал мировой фабрикой. Начинал с производства дешевого ширпотреба, а сейчас производит роботов и супер технологичную электронику. Чтобы мы делали без такого кол-ва полезных ископаемых. Выкачать и перекачать легко. А вы попробуйте завод построить с нуля, где производят что-то по настоящему стоящее. при этом начиная с проектировки до конечной сборки, без иностранных комплектующих.

  49. Павел Соколов Говорит

    Когда в 720/1080 видео то будут?

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.