Самолеты нового поколения МС-21 поставят на серийное производство — Россия 24



Серийный выпуск самолетов МС-21 планируется начать в 2021 году — об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов в ходе посещения Иркутского авиационного завода. МС-21 — пассажирские самолеты нового поколения. Главным их достоинством является экономичность эксплуатации и улучшенная аэродинамика. До этого Юрий Борисов посетил авиационные заводы в Улан-Удэ и в Хабаровском крае.

Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

source

20 Комментарии
  1. boris martynov Говорит

    Boeing 777 и 787 на 70% части НЕ американские.

  2. Андрей Бахметьев Говорит

    Огромное сомнение что он будет конкурировать.

  3. Slava PMR Говорит

    На заводские испытания,доводку доработку,сертификацию,организацию серийного выпуска нужно несколько лет в любом случае.Если первый полет был в 2017,то по любому минимум года 3-4 надо.В СССР уходило 3-5 лет на это.Я сразу понял ,что серийный выпуск через год- два это трёп.2021- 2022 год это как минимум.

  4. потрачено Говорит

    да, неплохо бы еще ДОСААФ в моногородах возродить, в тех что с аэропортами и туда хоть какую то авиатехнику пригнать

  5. Максим Седов Говорит

    Зачем мы занимаемся этим самолетом? Да я понимаю что это круто, что у нас есть люди которые могут спроектировать и поставить на крыло самолёт. Но! Этот проект заранее обречён на коммерческий крах в текущих экономических и политических условиях. Хорошо, допустим вы сможете наладить производство композитного крыла за два года — что уже маловероятный подвиг. А дальше что? Авионика у этого самолета американская, двигатель для эк портной модификации тоже. И что вы скажете в 2021, после того как вам запретят к поставке другие компоненты? Перенесете выпуск ещё на два года? А стоит это все бешеных для такой бедной страны как наша денег!

  6. Alex Qwerty Говорит

    "В единстве наш сила!" Тот, кто разрушает единство и согласие в российском обществе — тот является врагом России. Провокаторы стараются посеять рознь, натравить народ на власть, дискредитировать Президента России. США надеются повторить 1991 год и развалить Россию изнутри. Всёпропальщики под знаменем патриотов России — это Троянский конь США. Всепропальщики корчат из себя патриотов России, но часто выходят за рамки адекватной критики и этим подрывают наше единство. Следует различать конструктивную критику и вопли засланных казачков "всё пропало". Русофобы всего мира осваивают гранты США и за их деньги поливают Россию грязью, клевещут и лгут. Но это зло вернётся к ним бумерангом и очень скоро. Русофобы злобно лают, а Россия идёт вперёд, к новым победам!

  7. Владимир Полещук Говорит

    Ага! Сухой супер джет тоже хвалили-хвалили…. а теперь обосрались с ним по-уши! Все отказываются от него, потому, что говносамолёт вышел.

  8. Nikolay Egorov Говорит

    Боинг обзавидуется…Такие темпы набрали, нет аналогов в мире, а если и есть то не такие, очередь стоит, по три штуки в о одни руки…Пилите Шура она золотая.

  9. максим фетисов Говорит

    десять самолетов в год — это даже не смешно.

  10. максим фетисов Говорит

    а в 21-м скажут, что пр-во начнется в 23-м. как с арматами, су-57 и т.д.

  11. detroit ghetto Говорит

    Этот летак может только в России и в странах похожих на РФ летать. Нормальная страна её не станет покупать. Airbus на много выгоднее выйдет.

  12. viptal3 Говорит

    "..планируется начать.. Эээ.. МММ.. В 2036 году!!! :-)"

  13. Ержан Жанабердинов Говорит

    Вот ещё изобретения на берите в ютубе мотор колесо дуюнова и ДВС Александра Сергеева или экотехнопарк Скай вей юницкого и аджекс и Energy 2020 и emiba

  14. Robert Briggs Говорит

    очередной говносамолет, а че там с суперджетговно 100? уже проехали?

  15. ФЕРМЕР ХАЛЯЛЬ Говорит

    Издевательства

  16. Эдик Левин Говорит

    Наши авиастроители молодцы, удачи им.

  17. Кот Бармаглот Говорит

    А детали и запчасти откель берете !?суперджет уже нахрен никому не нужен ибо санкции помешали сборке !!!😂

  18. Галина Джиоева Говорит

    СЛАВА БОГУ ! Если возродится наша Авиация- это большое дело!
    Санкции должны быть стимулом к тому,чтобы производить все самим…как же раньше наша авиация была самодостаточной?!

  19. Миша Мишин Говорит

    В рамках авиасалона Eurasia Airshow 2018 АО "ГСС" подписало два меморандума о намерениях на поставку 40 самолётов SSJ100R авиакомпаниям Ирана. Буква "R" в названии самолёта обозначает "русифицированный" самолёт, в котором доля комплектующих, попадающих под запрет со стороны США не будет превышать 10%, что позволит обойти американские санкции в отношении Ирана и других стран. Самолёт SSJ100R будет поставляться заказчикам с 2020 года.

  20. Михаил Владимирович Говорит

    Ага. Конечно, конечно. А где возмёте композитные материалы для крыла, которые вам пиндосы недали из-за санкций. Сами же скулили не так давно. Что то вы ребята гоните.?! УРогозина научились? Он тоже чуть ли не на луну срать летает😁

Оставьте ответ