«Свидетели Иеговы» ринулись из России в Европу — Россия 24



Несколько сот членов запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы» пытаются получить убежище в Европе. И для этого приводят якобы доказательства преследований со стороны российских правоохранительных органов. Почему же миграционные власти европейских стран не спешат одобрять эти запросы?

Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

source

48 Комментарии
  1. Tanya. Vershinskaia Говорит

    как хорошо подметили вести24 — ящик для овощей!?

  2. Serge Говорит

    Прихвостни плешивого захлебываются слюнами от зависти пожить в Европе 😂😂😅

  3. Александр Камышан Говорит

    …наконец-то этих тварей погнали !…я давно говорил их надо закрывать лет на 20 !…пусть в лагерях проповедуют !раз они так бога любят !…на лагерях грешников заблудших и "ищущих" бога намного больше чем на свободе !

  4. Эсфирь ЭСФИРЬ Говорит

    Секта, сегодня известная как «Свидетели Иеговы» возникла в Пенсильвании в 1870 году, как группа по изучении Библии, основанная Чарльзом Расселом. Также Рассел начал писать серию книг, под названием «Исследования Писаний», которая до его смерти насчитывала шесть томов. Эти книги включают в себя практически всю теологию Свидетелей Иеговы. После смерти Рассела, его друг и преемник, Джозеф Резерфорд, в 1917 году написал седьмую и последнюю книгу из серии – «Совершенная тайна» (“Finished Mystery”). В 1886 году было основано общество Сторожевой башни для обеспечения быстрого распространения учений движения. Эту группу называли «Расселитами», пока из-за внутриорганизационного раскола в 1931 году, она не была переименована на «Свидетелей Иеговы». Группа, от которой они отделились, стала себя называть «Исследователями Библии».

    Во что же верят Свидетели Иеговы? Подробное рассмотрение их доктрин по отношению к таким вопросам как Божественность Христа, Троица, Дух Святой, спасение, искупление и др., показывает, что они не придерживаются ортодоксальных христианских позиций по поводу этих вопросов. Свидетели Иеговы верят, что Иисус – это архангел Михаил, наивысшее когда-либо созданное существо. Такое утверждение, по сути своей, противоречит Библии, ведь там ясно говорится о том, что Иисус – Господь (Иоанна 1:1, 14; 8:58; 10:30). Свидетели Иеговы также верят, что спасение достигается через сочетание веры, добрых дел и покорности. Но и это утверждение противоречит Библии, неоднократно повторяющей, что спасение достигается лишь благодаря вере (Иоанна 3:16; Ефесянам 2:8-9; Титу 3:5). Они отвергают идею Троицы, говоря, что Иисус является созданной особой, а Дух Святой они считают просто силой Господней. Свидетели Иеговы опровергают концепцию искупления Христом всех грехов верующих Своей смертью – вместо этого они придерживаются теории, которая говорит, что смерть Иисуса – это плата только лишь за первородный Адамов грех.

    Как Свидетели Иеговы оправдывают и доказывают эти небиблейские доктрины? Во-первых, они утверждают, что Церковь на протяжении многих веков исказила Библию, и, во-вторых, они по-новому перевели Библию, и называют ее переводом Нового мира. Общество Сторожевой башни видоизменило текст Библии, дабы подогнать его под свое лжеучение, вместо того, чтобы сделать наоборот. Перевод Нового мира переиздавался множество раз, так как Свидетели Иеговы находят все больше стихов Библии, противоречащих их доктринам.

    Свидетелей Иеговы без труда можно назвать культом, который только внешне опирается на Библию. Сторожевая башня базируется на оригинальных и расширенных учениях Рассела, Резерфорда и их последователей. Руководящий орган Сторожевой башни, является единым органом этого культа, провозглашающим свою исключительную компетентность толковать Библию. Иными словами, все, что говорит Сторожевая башня о стихах Библии, рассматривается неоспоримым, и независимое мнение решительно не приветствуется. Это напрямую противоречит Павловым наставлениям Тимофею (и нам также): стараться «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тимофею 2:15). Эти слова являются четкой инструкцией от Бога для каждого из Его детей. Он желает, чтобы все мы ежедневно изучали Библию, дабы не противоречить Его Слову.

    Свидетелей Иеговы заслуживают похвалы за «евангелизационные усилия». Вероятно, не существует другой такой религиозной группы, как Свидетели Иеговы, которая так усердно в донесении своей вести. К сожалению, эта весть полна искажений, измышлений и обмана. И лишь в Божьей власти открыть им глаза на истину Евангелия и истинного учения Божьего Слова.

  5. KZ Aziza Говорит

    Eti dibili takie naglie w germanie. Knam zasto podhodjat damoj, wnazale ja normalno otwezala i objesnjala ,zto izwenite unas drugaja vera. Patom srala nastirno komne zahadit i goworit zto jegowa prawilnaja wera. Nu blin patom ja po6la na nejö ,idi prostitutka russkaja i nadensja po zelowezeski. Ja witalknula etu dibilu,tak ana wserawno w poztowom ja6ike hernü na russkom ostawila. Wsledu6ij raz zatenu w dom i ispenaju, pust dokazhet swajemu egowu swaju muku

  6. Слава Рузанов Говорит

    Но бога там нет.

  7. Слава Рузанов Говорит

    Сам когда то с ними общался.

  8. александр сорокотягин Говорит

    Ложь,от начала до конца.бессовестные люди все кто делал и учавствовал в передаче.продажные журналисты и бывшие СИ,обозленные опозоренные,сами себе противные.мерзко и гадко все это

  9. Vadim Azarov Говорит

    Бедные, для них приход антихриста уже начался, как же не понятно что все только начинается, скоро и за нас православных возьмутся….вот увидите,
    сколько нечисти вокруг а они до верующих докопались гады. Что они кому сделали? Разве есть повод для арестов и гонения? Клоун Путин и прихвостни его…
    Все делается для преллога Единной Религии….. Посмотрите к чему ведут лукавые.
    Держитесь Крепко Братья За ХРИСТА!!!

  10. Alexey Kononov - Oaken Говорит

    Я как то зашол свиней покупать….. гцгыгыгыгыг граждане — вы ебанулись!

  11. artem necepurenko Говорит

    Это вы пока так смеётесь до того дня как Армаггедон унесет всех и все узнают что
    Истинный правитель ИЕГОВА БОГ

  12. Надя юн Говорит

    опять к сожалению много вранья.Однобокое мнение со стороны СМИ.Вам не надоело поливать грязью верующих людей,которые хоть как то стараются жить по божьим нормам? Да помимо их вся Россия готова свалить или не так?

  13. Светлана Коваленко Говорит

    Вранье

  14. Светлана Коваленко Говорит

    Удивляюсь ЛЮДЯМ досих пор верят путинскому ящику

  15. Александр Тараев Говорит

    с сектой по всей строгости закона !

  16. андрей андреев Говорит

    слышь правдолюб..закажи видео про гундяева и рпц ..вот уж где гнильца то..

  17. SVETLANA Mefedova Говорит

    Это получается что Елена Ерофеева и вся остальная группа, снявшая этот ролик на всю страну признает Российскую полицию коррумпированной и продажной, раз сектанты экстремисты справочки смогли купить? Интересно, сколько стоит ?

  18. Tamo G Говорит

    aferisti vi👎.mne tak jalka vas. kak vam ne stidna.

  19. Василий Шагов Говорит

    ВСЯ ЭТО НЕЧЕСТЬ , ИМЕЕТ ШТАБ КВАРТИРЫ В США !!!

  20. Маргарита Говорит

    Эти свидетели хоть перестали по квартирам ходить да на улицах приставать.

  21. Klauss Jung Говорит

    Структура свидетелей принцип структуры сетевого маркетинга. Их насчитывается в мире около 8 миллионов. В протестантизме свидетелей воспринимают как секту, атеистов и прочих неведущих людей в христианстве просьба проходить мимо. Библейские истины они заведомо ложно толкуют, все что сказано о народе Израильском они почему то присвоили себе. Тот кто в Библии хорошо ориентируется понимает их лжеучение. Почему надо им по 70 часов проповедывать, им надо отстоять на холоде в морозе, в дожде определенные часы с со сторожевой башней. Почему эта непонятная диктатура, непонятная выкачка денег, а их представители с Америки строют себе виллы. Есть выходцы с Иегавистов и рассказывают подлинность их учения. Они утвреждают что будет спасено всего лишь 144000 и только из них СВИДЕТЕЛЕЙ. ПРИВИЛИГИРОВАННЫЕ свидетели ,утверждать можно что угодно, но это все не потверждается Библией. Эта цифра касается 12 колен Израиля по 12000 спасенных, читающие Библию знают истину. Почему их гонят, а зачем распространять ложь СВИДЕТЕЛИ? Человек слышит Слово Божье , это его касается, он или принимает Слово или отвергает. Грешник кающийся понимает свое погибшее состояние и осознает свою зависимость перед Богом, он сам придет в Дом Божий. Но христианин уже и находясь в церкви может всегда уйти из церкви. У свидетелей выход почти не реален…в далеком прошлом в Канаде начинающие свидетели ждали Иисуса Христа, продали все свое имение оделись в белые одежды и пошли на гору ждать Иисуса Христа. Сегодня они не любят об этом говорить.

  22. Александр Сопотян Говорит

    Свидетели Иеговы честные и добропорядочные люди, я сам хожу на собрание и скажу что вся ета грязь что лют на организацию лож, я сам ниходил один период решыл побыть как все и попробывать все жыть для себя ети годы были самыми страшными в моей жызни я начал пить курить у меня появлялось много проблем , а вернувшысь я просил вредные привычки , и постепенно моя жызнь налажываетса благодаря Иегове , дети свидетелей :неворуют, некурят,ннпют, они уважают старшых и родителей, немусорят они умные спокойные и трвдолюбывые а главное они любят Бога разве плохо то чему учат ?

  23. Айс Айсова Говорит

    Покайтесь! Кто покается тот обретет счастье! Я благославляю вашу колбасу и хлеб.ваш кошелёк и сумку! Не затягивайте! Принимаю бронь в Рай

  24. Наташа Масленникова Говорит

    Какая тупость, есть много замечательных заменителей крови которые более эффективнее.

  25. Chris’s Ray Говорит

    Было бы прекрасно, как излил здесь один персонаж из себя . Уехать на другую планету хорошим и порядочным людям.

  26. Гор Гонян Говорит

    Вот же шлюха старая бабка Давида. Пацана убила, а сама шмара до старости дожила и живет. Чтоб у тебя земля пол ногами горела

  27. Anna Virta Говорит

    Так пусть катятся…в Гейевропу ….им там самое место.

  28. Зухра Налиева Говорит

    МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!😘😘😘

  29. Fanix Говорит

    А чем "свидетели Иеговы" отличаются от РПЦ?

  30. Добрый Странник Говорит

    То, что пишут эти люди про хороших людей, обвиняют их низачто. Распространяют ложь, вам хуже в жизни будет и вы уже выбрали путь зла и ненависти люди будут с вами также относится как вы относитесь к этим замечательным людям. Вас уже нельзя считать хорошими людьми. И новости эти в России полная ложь. Нужно убрать этих властей в россии, которые сами заставляют везде распространяют ложь про Свидетелей Иеговы. Да и всю россию нужно наказать за это.

  31. Salon Orange Говорит

    Вот эту бабушку саму надо суку обескровить Сучка толстая Забить палками от дворового веника

  32. Stanislaw Scheifele Говорит

    сектанты православие

  33. Айнаш Бажирова Говорит

    что за бред

  34. Айнаш Бажирова Говорит

    свидетели иеговы

  35. Айнаш Бажирова Говорит

    не иеговисты

  36. Айнаш Бажирова Говорит

    Вот сколько есть много вер и произносить нужно так как положено

  37. Эх молодая Говорит

    Пусть матают в свой Бруклин, где сидит шайка их руководителей.

  38. Эх молодая Говорит

    В Германии им тоже запретили ходить по домам и навязываться людям.

  39. Inessa Fiks Говорит

    Вопрос к создателям ролика: одного не понял, в чём экстремизм?! В песнях, встречах, в чём?! Или верить в Бога -это сегодня экстремизм? Православные ведь верят, католики и прочие . . . В моём понимании экстремизм это нечто более радикальное. Как например говорит толковый словарь "использование крайних мер — террористических актов, похищений, убийств и т.п. " где всё это?! Или они экстремист только по тому что так хочется рпц и власти?

  40. Елена Погребная Говорит

    Оставьте уже СИ в покое!хватит им предсказывать что их ждёт,они сами хорошо знают своё будущее!лучше задумайтесь в каком обществе Вы живёте!читая всё эти коментарии становится страшно—люди хуже зверей!не лучше ли с начало занят я собой!Честно презнайтесь хотя бы себе что всё что вы написали сплошное вранье,вы даже понятия не имеете кто ТАКИЕ СИ.

  41. Елена Погребная Говорит

    представьте что чувствуют любящие родители когда их дети обязывают друг друга,когда клевещут друг на друга и самое стращное—убивают друг друга!ВОТ ТАКИЕ ЖЕ ЧУВСТВА ИСПЫТЫВАЕТ БОГ!!!

  42. Lailo Selimova Говорит

    Какой бред! Я знаю свидетелей Иеговы и все они хорошие люди.Хватит врать. И Библию они трактуют хорошо. Прославил должны пример брать с С.И…..бред

  43. Сергей Мишуто Говорит

    Сразу понятно. кто есть кто!

  44. Ольга Щербинина Говорит

    Вранье они пользуются медецыной …

  45. Ева Адамова Говорит

    Ну наконец то за них взялись всерьез.

  46. Alex Naum Говорит

    Ну, так, все ж понятно теперь..! Вот, оказывается, кто развалил экономику, образование, медицину , науку, вывел сотни ярдов баксов за бугор, задушил малый бизнес, разворовал пенсионный фонд … Это они, проклятые сектанты, во всём виноваты, точно!. Теперь будем знать. Спасибо за разъяснение!…

  47. Александр Поляков Говорит

    На данный момент 25 братьев и сестер находятся в заключении, 18 — под домашним арестом, а на более 40 Свидетелей наложены иные ограничения. От того, как закончится суд над братом Кристенсеном, зависит исход других уголовных дел, заведенных более чем на 90 Свидетелей Иеговы примерно в 30 российских регионах.

  48. Василий Гуменюк Говорит

    Я не россиянин, и не живу в России, но послушав российские сми, видно, что РФ уже без пяти минут, Северная Корея. Все как при тоталитарном СССР.

Оставьте ответ