Юрий Борисов: наш самолет МС-21 пойдет в серию в 2021 году — Россия 24



России нужны сотни самолетов МС-21. И этот лайнер будет полностью российским. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов, который побывал на производстве.

Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

source

19 Комментарии
  1. игорь крымский Говорит

    ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛЮЮТ В СПИНУ — ЗНАЧИТ ТЫ ВПЕРЕДИ…ТОЛЬКО СВОЕ

  2. Peter Simon Говорит

    На обещанные ранее высокие эксплуатационные показатели другому отечественному пассажирскому самолёту (SSJ100 "Суперджет") другого отечественного изготовителя (АО "Гражданские самолёты Сухого") выйти так и не удалось. По итогам 2017 года налёт в "Аэрофлоте" парка SSJ100 составил 3,5 часов в сутки на один самолёт.

  3. Peter Simon Говорит

    "Аэрофлоту" не нужны самолёты российского производства и, в частности, не нужен МС-21.
    Несмотря на это, совет директоров "Аэрофлота" всё же вынес 25 июня 2018 года на собрание акционеров вопрос об одобрении контракта с компанией "Авиакапитал-сервис" (являющейся подразделением "Ростеха") на лизинг 50 перспективных среднемагистральных пассажирских самолётов МС-21, которые изготавливает корпорация "Иркут", входящая в государственную Объединённую Авиастроительную Корпорацию. А сейчас решают присовокупить к ним ещё 35 МС-21.

    "Иркут" обещает "Аэрофлоту" обеспечение самолётам МС-21 таких технико-эксплуатационных характеристик, что позволят им в первый год эксплуатации налётывать не менее 5,8 часов в сутки на один самолёт, во второй год эксплуатации – не менее 7,8 часов в сутки на один самолёт, в третий год эксплуатации – не менее 10,3 часов в сутки на один самолёт. Показатели третьего года эксплуатации должны выйти на уровень интенсивности полётов иностранных пассажирских самолётов того же назначения, имеющихся сегодня в парке воздушных судов "Аэрофлота", а именно, по данным Росавиации, Airbus 320 (10,8 часов в сутки на один самолёт по итогам 2017 года) и Boeing 737-800 (11,7 часов в сутки на один самолёт по итогам 2017 года).

    В среднем за каждый взятый в лизинг самолёт МС-21 "Аэрофлот" должен платить структуре "Ростеха" по 5,95 миллионов американских долларов в год, что составит 3,57 миллиардов американских долларов за всю партию в 50 самолётов за 12 лет лизинга. И это без учёта резервов на техническое обслуживание. Нынешняя рыночная стоимость 50 самолётов МС-21 – примерно 2,3 миллиардов американских долларов. Специализированные аналитические службы, оценивающие финансовую сторону деятельности авиакомпаний мира, полагают, что лизинговая ставка сильно завышена и контракт на МС-21 всецело в пользу "Ростеха" и весьма не выгоден для "Аэрофлота".

    За первые 20 принятых в эксплуатацию самолётов МС-21 "Аэрофлоту" посулили компенсацию из госбюджета за сниженный гарантированный налёт относительно зарубежных авиалайнеров (от приобретения которых "Аэрофлот" должен будет отказаться в пользу МС-21) в размере 45,14 миллионов американских долларов, то есть по 2,26 миллионов американских долларов за каждый МС-21. Размер компенсации может быть снижен, если налёт все же превысит гарантированный фирмой-изготовителем, однако алгоритм расчёта снижения компенсации не приводится.

    Как официально заявлено "Аэрофлотом", ему обещана и вторая компенсация, которая предусмотрена в случае недостижения гарантированного налёта и распространяется на все 50 самолётов МС-21. Размер компенсации не уточняется. Но известно, что эта компенсация не выражается в "живом" денежном виде, а лишь в открытии счёта для приобретения или аренды дополнительного оборудования у фирмы-изготовителя "Иркут", формирования склада запчастей и обучения персонала.

    Поставки "Аэрофлоту" 50 самолётов МС-21 планируется начать в I квартале 2020 года и завершить в III квартале 2026 года. Таким образом, "Аэрофлот" станет стартовым эксплуатантом этого авиалайнера. Впрочем, контракт предусматривает изменение графика поставок МС-21 с переносом на более поздние сроки. "Аэрофлот" не сообщает о каких-либо штрафах, которые должна будет ему заплатить корпорация "Иркут" за срыв сроков, а также и том, будут ли в этом случае убытки покрыты из госбюджета.

    Отказаться от контрактов на российские самолёты "Аэрофлот" едва ли сможет – это политический вопрос и обсуждению не подлежит. "Аэрофлоту" остаётся лишь добиваться изменения пунктов предстоящего контракта в сторону более благоприятных для себя условий.

  4. Chuk Chuk Говорит

    А суперджет какже?ради этого распила 95% готовного ту 334 похерили. А тут опять ,,совершенно новый ,о ечественный…" движки пра уитни снова впихнут , чьо 50 % цены ероплана будет

  5. александр алексеев Говорит

    Сасун пендосам)

  6. Петр Ли Говорит

    Ну, ну. Только вериться с большим трудом . Собирать то скоро не кому будет, все спецы от такой заработок разбежались…

  7. Михаил Грищенко Говорит

    Скоро будем летать на своих самолётах!!!.

  8. Василий Бредун Говорит

    Сказочник однако !

  9. Daniil Ivanov Говорит

    А в 21 скажут в 23,а там и путину не долго осталось ,брехня полная

  10. Господин Хороший Говорит

    С SS100 обосрались жидко, надеюсь с этим хоть что-то получится… но если честно под большим сомнением, пока крысы воруют все плохо будет

  11. Пашка влг Говорит

    Обещали в 2018 году
    И обещали лайнер с электро двигателем? Ну и
    Опять распил средств? Покажите вы линейное производство лайнеров, а не штучные экземпляры

  12. scorpion inferno Говорит

    Пропагондоны опять врут двигатель ведь от прат-энд -уиитни.и все российское?

  13. Planet _X9 Говорит

    Бред, США создали вертолет " Дерзкий " он убьёт все наши вертолеты. ..

  14. Alekc M Говорит

    Интересно какая компания рискнет купить это чудо самолёт

  15. Сергей Соловьев Говорит

    К 2021 году России уже не будет.

  16. Влад Иванов Говорит

    Ну Ну!Мечтать не вредно!Проходили.Где, кто и из чего??А уж если полностью российский то брррр.Джэтом наелись,а крику было

  17. Valik Groznyi Говорит

    Ну говорить не мешки таскать

  18. Bubble Gum Говорит

    Так держать! Главное, чтобы самолет был весь отечественной сборки…

  19. Прикол 100% Говорит

    860 лайнеров? 👍👏

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.