Детективы. Усни вечным сном



Возвратившись от очередного клиента, детектив спасает жизнь Андрею Аникину, пытавшемуся покончить с собой, спрыгнув с балкона. Его гражданская жена Зоя Петрова требовала оформить их брак, супруги поссорились, и женщина отравилась. Она приняла большую дозу снотворного. Аникин уверен, что виновен в ее самоубийстве.
Осмотрев квартиру, детектив обнаружил некую странность. Ему кажется подозрительным наличие в квартире банок с соленой водой и слабительного. Ведь эти средства в медицине используют для экстренного промывания желудка при сильных отравлениях. Может, Зоя хотела просто напугать мужа? И не рассчитала с дозой? Тогда почему банки пустые?
В ходе расследования становится известно, что первая жена Аникина Анна в свое время тоже покончила с собой, наглотавшись таблеток.
Делом Аникина заинтересовывается прокуратура, подозревая, что он сознательно довел обеих женщин до самоубийства. Против Андрея все улики, но детектив не верит в виновность клиента. Сыщики выясняют, что правая рука Аникина и его компаньон по бизнесу Соня Гордеева была подругой его первой жены Анны, а после ее смерти и любовницей самого Аникина. Их связь разрушило появление Зои, внешне очень похожей на его первую жену.

source

Оставьте ответ