Детективы. Жертвоприношение



Шеф становится свидетелем скандала между инвалидом-афганцем Виктором Емелиным и его шестнадцатилетней дочерью Дашей. Емелин ни за что не хочет отпускать дочь на прогулку, потому что буквально на днях была изнасилована и убита лучшая подруга Даши – Катя. К тому же Катя – дочь сослуживца Емелина, Евгения Штурмина. С подачи Емелина, Штурмин просит шефа подключиться к расследованию убийства дочери.
Оказывается, что Катя была уже четвертой жертвой маньяка. Осмотр мест в лесу, где были найдены убитые девочки, заставляет шефа предположить, что это серия ритуальных убийств, так или иначе связанных с субкультурой «Готов». Места совершения убийств были выбраны в соответствии со строгим алгоритмом: они находятся в углах перевернутой пятиконечной звезды – одного из символов готов. Однако в пятой вершине этой звезды убийства не произошло. Шеф предполагает, что оно должно состояться со дня на день, и хочет предотвратить еще одно кровавое злодеяние.
Идя по следу преступников, шеф начинает понимать, что «готический» ритуал убийств – это только инсценировка, призванная засадить за решетку Романа Мокина – видного члена «готической» тусовки. И делают это люди того же круга – Раиса Филина и ее подручный Влад Кураев.
Чем мешает преступникам Мокин? Какова природа этой ненависти? И сумеет ли шеф предотвратить убийство и наказать преступников?

source

1 Комментарий
  1. saule bekjan Говорит

    красава игорь лукин

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.